Депутатская подпись – от народа и для народа?

Вопрос депутатских разрешений для любой заметной деятельности на территории округа и после сегодняшней сессии горсовета остался открытым. Юристы считают, что отказ или отсутствие поддержки - небольшая помеха, поскольку право депутатского "табу" ни одним официальным документом не оговорено. С другой стороны, даже подпись депутата не означает, что с ней согласны избиратели.

Народные избранники в качестве ещё одной согласовательной инстанции для предпринимателей – удовольствие сомнительное. Количество подписей для постройки самого скромного объекта на городской территории давно уже нельзя сосчитать по пальцам. И депутат в этом списке просто ещё один лишний бюрократ. Санитарный врач или архитектор «разрешить-отказать» мотивирует законодательно закреплёнными нормативами, чем же руководствуется депутат, доподлинно неизвестно.
По идее, мнением избирателей, которое может не совпадать не только с планами предпринимателей, но и с эстетическим вкусом властей. Памятник влюблённым прописку на площади Свободы не получил формально из-за отсутствия подписи депутата горсовета по первому округу Александра Давтяна. На деле же против были три четверти его избирателей, мнение которых депутат решил выяснить перед тем как поставить свою подпись под установкой монумента.
В этом случае виза депутата для фирмы, затевающей стройку, облегчает жизнь, – значит, можно спокойно вкладывать деньги, – народ против не будет. Но такая схема работает не всегда. Жители нескольких домов по улице Социалистической о стройке в соседнем парке узнали только когда в нескольких метрах от многоэтажек появился котлован. Документы на строительство магазина у подрядчиков были, и подпись местного депутата Владимира Лушницкого тоже присутствовала. После того, как жители микрорайона сами пришли в райисполком, стройку приостановили. И обязали предпринимателей найти общий язык с избирателями Лушницкого.
С юридической точки зрения сама по себе согласовательная подпись депутата, так же, как и её отсутствие, официальной силы не имеют. В итоге, за согласованием к народным избранникам идут те, кто хочет перестраховаться. Уверенные в своей правоте ограничиваются чиновниками.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.