Кафе «Тип-Топ»: судебное исполнение

Сегодня в центре Харькова, на улице Динамовской, появились люди в камуфляжной форме и с автоматами. Они охраняли судебного исполнителя, который следил за исполнением судебного решения. Речь идет о кафе «Тип-Топ». За последний месяц название заведения уже дважды прозвучало в криминальных сводках в связи со взрывами на его территории. Харьковская милиция ведет расследование по этим взрывам и от комментариев пока воздерживается - в интересах следствия. Причиной сегодняшнего появления спецназовцев с оружием в довольно людном месте стал судебный спор между частными предпринимателями и обществом «Динамо».

Официальная версия появления бойцов спецназа на площадке кафе – это сопровождение судебного исполнителя. Ирина Манжос утверждает, что собственники заведения отказались выполнять решение хозяйственного суда о сносе одного из подсобных помещений. Оно находилось на участке земли, который в свое время кафе арендовало у спортивного общества «Динамо». За год до этого тот же судебный исполнитель тоже на основании судебного решения и тоже в сопровождении охраны потребовала, чтобы владельцы кафе снесли летнюю площадку. Тогда предприниматели объяснили это непростыми отношениями со спортивным обществом, у которого арендовали землю.
Георгий Ройланд, владелец частного предприятия: За спиной люди, которые пришли снести часть кафе. Это работники “Динамо”.
Сейчас Георгий Ройланд рассказывает, что к договору аренды с обществом Динамо прилагалось джентельменское соглашение на предмет посильной помощи спортивному обществу.
Но затем, говорит он, «Динамо» потребовало вернуть землю. То же самое произошло и сегодня с территорией, где была установлена подсобка.
Георгий Ройланд, владелец частного предприятия: У нас договора официального не было с горисполкомом по аренде именно этого участка, а был договор с «Динамо», внутренний. И мы как бы платили «Динамо» эти деньги.
Возможно, арендодатели и предприниматели не договорились о цене, из-за чего и возник конфликт. Вероятен и какой-либо другой вариант. Но какой именно – сегодня выяснить не удалось.
Судебный исполнитель говорит, что решение хозяйственного суда, который она представляет, вынесено не в пользу владельцев частного предприятия.
Ирина Манжос, судебный исполнитель: Это приказ в пользу общества «Динамо».
За год, прошедший между первым и вторым приходом судебного исполнителя, в кафе прозвучали два взрыва, не причинив, впрочем, кому бы то ни было серьезного ущерба. Владелец кафе утверждает, что никакой связи происходящего с этими событиями, по его мнению, нет.

P.S. Председатель Харьковского областного отделения Союза промышленников и предпринимателей Леонид Рубаненко и руководитель спортивного общества «Динамо» харьковской области Юрий Александров выразили готовность сообщить свою точку зрения на этот инциндент. Их комментарии смотрите в завтрашних выпусках Объектив-новостей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.