Нефтепродукты в метро: заплатит виновный

Сегодня в горисполкоме прошло оперативное совещание по вопросу о том, кого еще привлечь к расследованию дела о появлении в метрополитене жидкости, похожей на бензин. В работе задействовано уже десяток организаций. Но расследование инцидента, произошедшего еще в начале месяца, вперед так и не продвинулось.

Специалисты обследовали четыре крупных предприятия в районе экологического бедствия. Площадь загрязненной территории - двенадцать квадратных метров - в госинспекции Центрального региона Харькова считают значительной и настроены на то, чтобы определить виновного и взыскать с него ущерб. Для этого нужно пробурить несколько скважин и провезти анализ почвы.
Деньги на проведение работ экологи просят у горисполкома, а когда виновный будет найден, его оштрафуют и вернут деньги городу. Кроме того, предприятие, по чьей вине разлился бензин, должно будет оплатить восстановление почвы. Сумму нанесенного ущерба подсчитывают.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.