Ленинский район: стройка, которую не видят власти

Конфликт в Ленинском районе. На фоне войны, объявленной городскими властями киоскам, жители жалуются на засилье торговых точек. В одном из скверов города магазин строят тайно. А чиновники говорят людям, что рабочие на месте стройки просто ликвидируют аварию.

Главное - на что жалуются жители микрорайона - нецивилизованная, как называют ее городские власти, торговля. Только киосков возле дома по Социалистической сегодня – тринадцать, а еще в начале недели было семнадцать.
Новость о том, что в небольшом сквере у дороги будут строить ещё один магазин, местные жители узнали в числе последних. В райисполкоме их заверили, что работы в парке Мещанинова связаны с аварией.
Тамара Степановна, жительница микрорайона: Мы были у заместителя председателя райисполкома Номеровского. Он нам вежливо сказал, что ничего не знает, мне он сказал по телефону, что он выезжал позавчера в семь часов вечера и не увидел никакой стройки.
По словам рабочих, разрешение на строительство магазина заказчик, частный предприниматель, получил больше года назад. И уже прошёл все необходимые согласования.
Иван Крыгин, технический надзор за строительством: Они имеются, я их все просматривал, все имеются заключения, если бы не было заключений, то ордера бы на разрытие горисполком не дал.
Председатель Ленинского райисполкома Борис Обозный сегодня комментировать ситуацию отказался. Он утверждает, что никакой тайны из строительства районные власти не делали, а то, что заказчик вовремя не выяснил мнение жильцов микрорайона, это исключительно его проблемы. Завтра обе стороны конфликта вместе с районным архитектором встретятся в райисполкоме.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.