Слухи о том, что в Харькове продают абортированные плоды, не подтвердились

Расследование по делу с задержанными на границе эмбрионами завершилось. Слухи о том, что в Харькове незаконно продают за границу абортированные плоды, не подтвердились, утверждают таможенники.

В середине апреля в поезде Харьков-Москва правоохранители обнаружили два термоса, в которых вместо чая оказались 36 капсул с неизвестной жидкостью. Тогда украинские и зарубежные СМИ писали, что Харьков продает за границу эмбрионы человека, а чтобы их получить, женщин в роддомах уговаривают — или заставляют — делать аборты на поздних сроках.

Расследование, проведенное специалистами Харьковской магистральной таможни, эту информацию не подтвердило. Как сообщили в пресс-службе таможенников, после экспертизы выяснилось, что в термосах находились не человеческие, а крысиные эмбриональные клетки. Таким образом, повода для возбуждения уголовного дела нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.