Выбрасываешь мусор – получаешь приз

Системой раздельного сбора бытовых отходов пользуются около 50 тысяч харьковчан. Об этом сообщил начальник КП «Муниципальная компания по обращению с отходами» Федор Лученко на вручении денежных призов победителям очередного розыгрыша в рамках проекта «Ми за чисте місто».

По 50 гривен получили Зоя Милюкова, Елена Власова и Владимир Шуталев. Они проживают в тех районах Харькова, на территории которых внедрена система раздельного сбора бытовых отходов. Для того чтобы выиграть приз, необходимо было вложить лист бумаги с фамилией и домашним адресом в ПЭТ–бутылку, закрутить и сжать ее, после чего поместить в контейнер с надписью «ПЛАСТИК».

По словам Федора Лученко, подобные мероприятия компания проводит с целью повышения эффективности системы раздельного сбора и пропаганды цивилизованного обращения с отходами.

Он также рассказал, что сейчас раздельный сбор внедрен на территории 5 ЖЭКов Харькова (49, 50, 64, 171, 15), а в ближайшие дни эксперимент будет запущен и в ЖЭКе №6 в районе аэропорта. Таким образом, системой раздельного сбора отходов будет охвачено около 4% харьковчан.

Сейчас на территории города размещено 110 евроконтейнеров для сбора макулатуры, 143 – для пластика, 65 – для стекла и 266 – для остатков. Ежемесячно собирается по тонне макулатуры и пластика. Все вторсырье в городе оценивается в 50 млн. грн. в год., сообщает официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.