Справка о несудимости для загранпаспорта все еще оплачивается

Платить за справку об отсутствии судимости при оформлении загранпаспорта харьковчанам пока еще придется. Как сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета в Киеве, официальное распоряжение об отмене этой услуги зам. министра внутренних дел Владимир Рудик подписал 25 июля.

В то же время руководство отдела по делам гражданства, миграции и регистрации физических лиц в Харьковской области – бывший ОВИР – эту норму пока не отменило.

Сотрудники ОВИРа ссылаются на то, что - в Харьков распоряжение заместителя министра пока не пришло. Работники пресс-службы МВД в Киеве сообщили, что проверять факт отсутствия судимости должно управление информационных технологий, причем совершенно бесплатно.

Несколько недель назад сотрудники Антимонопольного комитета потребовали от Министерства внутренних дел отменить приказ, по которому отделы по делам гражданства, миграции и регистрации физических лиц при оформлении загранпаспорта требовали справку об отсутствии судимости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.