Служба спасения 112 должна заработать в Харькове с ноября (обновлено)

Служба спасения 112 - аналог американской службы 911 - должна заработать в Харькове с ноября. По словам заместителя Министра по чрезвычайным ситуациям Валерия Кальченко – харьковская служба спасения будет первой в Украине.

Пока это эксперимент и Харьков, говорит Кальченко, МЧС выбрало потому, что большинство телефонных АТС в городе - цифровые - а это необходимое условие для создания новой службы.

Работать телефонная служба спасения будет вместе с медиками, милицией, коммунальщиками, пожарными, спасателями, СБУ и ГАИ. Человек, который позвонит по телефону 112 - должен объяснить проблему, а диспетчеры будут решать, кого вызывать ему на помощь.

70 специалистов телефонной службы спасения сейчас проходят специальную подготовку.

Валерий Кальченко, заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям: «Я хочу подчеркнуть, что, создавая вот эту службу, мы не в коей мере не закрываем службы, 01, 02, 03, 04, там 08 - еще какие там есть службы. Мы их не закрываем. Служба 112 должна работать настолько эффективно, что со временем необходимость в этих службах, которые сегодня есть, она просто должна, как бы естественным путем, они должны помаленьку уйти».

Предполагается, что в службу 112 можно будет позвонить и с стационарного, и с мобильного телефона. До 2007 года, как планирует министерство, телефонная служба спасения 112 появится во всех областных центрах страны. Таким образом, МЧС Украины опередит российских коллег, которые собираются организовать аналогичную службу спасения в 2008 году.

Создание службы 112 в Харькове, со слов замминистра, будет стоить почти пол миллиона гривень, а всеукраинская телефонная служба спасения обойдется государству примерно в 80 миллионов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.