Жителей квартиры на Брусацком спуске, 7 сотрудники охранного агентства не пустили домой

Конфликт между жителями одного из домов центре города и властями Дзержинского района. Райисполком подал в суд на семью, которая, по мнению чиновников, незаконно занимала часть комнат в квартире на Бурсацком спуске, и людей выселяли из дома. Чтобы выполнить решение суда, государственному исполнителю пришлось вызвать наряд милиции и бойцов охранного агентства. А люди, которых выселяли, дважды вызывали себе «скорую».

Квартиру на Бурсацком спуске, 7 – семья Ирины Заяц заняла самозахватом, уверены в Дзержинском райисполкоме. Специалисты исполкома обратились в суд, который обязал Ирину Заяц вместе с семьей из 4-х человек вернуться на свои законные 11 квадратных метров, где она прописана уже 30 лет.

Когда пришел государственный исполнитель выяснилось, что вход в помещения, которые положено освободить, и в комнату Ирины Заяц – общий. По документам у семьи Заяц отдельный вход есть. Но реально его не существует. Госисполнитель поверил документам, и потребовал освободить комнаты с тем, чтобы после опечатать их.

В том, что произошло сегодня, супруг Ирины Заяц видит умысел коммерсантов, отстаивавших своих интересы через чиновников Дзержинского исполкома. Представительница исполкома, которая в течение нескольких часов наблюдала за всем происходящим, от комментариев отказалась.

Муж Ирины Заяц рассказал, что новое жилье районные власти выдавать отказывались, но и разрешение на приватизацию старой квартиры тоже не давали.

Закончилась история – боевой спецоперацией. Сотрудники охранного агентства просто вынесли Сергея Зайца из дома. Ни ему, ни другим членам семьи зайти в комнату, которую Ирина Заяц – жена Сергея – может занимать на законных основаниях, люди в камуфляже не позволили.

Минувшую ночь семья Заяц в лучшем случае провела у родственников, а в худшем – на улице.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.