Утопающая Немышля: столичное внимание за местный счет

Обратить внимание президента на их проблемы обещал сегодня городской голова жителям затопленной Немышли. По словам Владимира Шумилкина, к многолетней проблеме подтопления частных домов в Харькове и правительство, и глава государства повернулись лицом. Чем еще поможет столичное начальство - пока неизвестно. При обсуждении проекта бюджета, по информации мэра, Харьков уже потерял несколько десятков миллионов гривень.

Посмотреть на давно утопающую Немышлю кроме мэра сегодня приехали и представители министерства чрезвычайных ситуаций. По словам киевлян, этот и другие подтопленные районы города, а точнее, документы, подтверждающие катастрофичность сложившейся там ситуации, на этой неделе уже рассматривались советом безопасности Украины.
Юрий Колесниченко, заместитель начальника службы прогнозирования МЧС: К этой проблеме повернулся и президент, к этой проблеме повернулось сегодня правительство. Я думаю, в ближайшие годы: это не год, это два-три года, эта проблема будет решаться.
Как скоро Харьков получит первые столичные деньги на борьбу с водой, пока неизвестно, зато вернувшийся накануне из Киева городской голова Владимир Шумилкин сообщил, что между первым и вторым чтением из госбюджета на следующий год депутаты изъяли в пользу государства 450 миллионов, которые первоначально предназначались для местных бюджетов, в том числе и бюджета Харькова.
Поэтому решать немышлянскую проблему районные власти начнут собственными силами. На деньги депутатов, выделенные на наказы избирателей, прочистят русло реки на границе Московского и Фрунзенского районов. Говорят, что это лучше, чем ничего.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.