Пилипчук: Проезд в метро должен стоить не меньше гривни

Проезд в метро должен стоить не меньше гривни, - заявил сегодня начальник харьковского метрополитена Михаил Пилипчук. По его словам, цена жетона в подземке не менялась с двухтысячного года, а за это время тарифы на электроэнергию и другие коммунальные услуги выросли в несколько раз.

Кроме того, стали намного дороже стройматериалы и запчасти. По данным пресс-службы метро, если посчитать все затраты, то на каждого пассажира метрополитен сегодня тратит больше девяноста копеек.

Однако когда поднимется плата за проезд в подземке, и поднимется ли вообще, руководство харьковского метрополитена не знает.

По словам Пилипчука, метро принадлежит государству, и только Минтранс и Кабмин могут решить вопрос с подорожанием услуг подземки. Год назад, когда руководство метрополитена впервые предложило поднять цену на жетоны с пятидесяти до семидесяти пяти копеек, взбунтовались профсоюзы, и подорожание не состоялось.

Повышению платы за проезд в маршрутках и автобусах сегодня сопротивляются чиновники горисполкома. Начальник городского управления коммунального хозяйства Виталий Бабенко сообщил, что многочисленные просьбы перевозчиков дать добро на подорожание проезда в маршрутных такси и автобусах - в ближайшее время управление рассматривать не собирается.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.