Налоговая администрация берет предпринимателей на себя

Налоговая администрация Украины обратилась к Верховной Раде с просьбой разрешить ей регистрировать субъекты предпринимательской деятельности. Потому что, по мнению налоговой, органы местного самоуправления, которые занимаются этим сейчас, со своей задачей не справляются.

По статистике налоговиков, убытки государства, обнаруженные при расследовании уголовных дел, связанных с фиктивной деятельностью предприятий и незаконной конвертацией валюты, только в этом году составляют больше двадцати семи миллионов гривень.
Сейчас на рассмотрении парламента находится три законопроекта, регламентирующих создание специального органа по регистрации субъектов предпринимательства. Но ни в одном из них передача таких функций налоговой не предусмотрена. При этом Государственная налоговая администрация не является субъектом законодательной инициативы, поэтому свой законопроект предложить парламенту не может.
По мнению налоговиков, новыми правилами регистрации предпринимателей должен быть предусмотрен запрет на регистрацию нескольких предприятий по одному адресу, а также – запрет на возможность регистрации предприятия не по месту его расположения.
Кроме того, налоговая предлагает ввести одинаковые условия регистрации для предпринимателей физических и юридических лиц. О желании самостоятельно регистрировать субъекты предпринимательской деятельности налоговая заявляет уже во второй раз. В сентябре подобное предложение налоговиков парламентарии оставили без внимания.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.