Транспортное имущество – под прицелом прокуратуры

Сохранность государственного имущества на железной дороге, в метрополитене и в авиации закончила проверять Харьковская транспортная прокуратура. В результате проверки государству возместили убытки на 150 тысяч гривень. Главная цель прокурорской проверки - проконтролировать, как быстро должностные лица сообщают в милицию о хищениях и как оперативно милиция их расследует.

После проверки прокуратура возбудила два уголовных дела. В одном случае локомотив бесплатно возил вагоны одному из клиентов железной дороги, в другом – директор привокзального ресторана позаимствовала грузовой автомобиль и мотоцикл, а когда увольнялась, забыла его вернуть. Остальные нарушения касаются воровства цветных металлов.
Крадут на железной дороге, как показала проверка, почти каждый день.
Владимир Гуровой, заместитель харьковского межрайонного транспортного прокурора: Это медные перемычки, которые расхищаются в основном лицами без определенного места жительства и другими деградированными личностями. Похищают на копейку, а ущерб – на несколько тысяч гривень.
Много на железной дороге, отмечают в транспортной прокуратуре, несчастных случаев. На днях в Лозовском районе из-за взрыва цистерны погиб рабочий предприятия «Укрспецвагон». Двое сварщиков должны были приварить новое крепление на цистерне. Очевидно, при сварочных работах в ёмкость, где раньше перевозили бензин, попала искра.
Олег Гончаренко, следователь харьковской межрайонной транспортной прокуратуры: Пламя было настолько высоким, что пробило крышу цеха и вышло наружу. Одного из рабочих подбросило вверх, он перелетел через весь цех и упал на бетонный пол. Прожил 5-7 минут и скончался.
В транспортной прокуратуре выяснили, что рабочие нарушили правила безопасности и не обработали вагон, поверив надписи о том, что якобы в нем перевозилась патока.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.