Городские власти: киоскам дан отбой

Киоски, торгующие всем понемногу, не отвечают требованиям двадцать первого века. Так считают местные чиновники. Поэтому киоски должны быть упорядочены. Сделать это городские власти собираются с помощью электронной карты города. А для начала, по их мнению, из киосков необходимо убрать спиртные напитки.

В киосках должны торговать только сертифицированными товарами.
Водки, вина и прочих ликероводочных изделий в них не должно быть вообще. Сигареты продавать можно. Но только если есть необходимая лицензия. Все эти в принципе не новые требования городские власти планируют внести в программу упорядочения мелкорозничной торговой сети. Упорядочивать мелкорозничную торговлю планируют при помощи электронной карты города со всеми киосками, рынками и магазинами.
Игорь Терехов, начальник горуправления потребительского рынка: Чтобы было сразу понятно, что здесь функционирует, работает торговая сеть стационарная. Раз торговая сеть стационарная работает, значит, режим ее работы с девяти утра там до двадцати трех. То здесь киоски явно не нужны.
В том, что в центре города киоски не нужны, чиновникам ясно и без карты. Но киоски киоскам рознь.
Киоск, торгующий всем понемногу, по словам чиновникам, уже не отвечает требованиям времени. В начале двадцать первого века киоск должен быть либо газетным, либо фирменным - от местного производителя, либо торговать фаст-фудом. Всем остальным киоскам, по мнению властей, место где-нибудь в спальных районах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.