Автодорожный университет: под контролем – и в порядке

Ректор Харьковского национального автодорожного университета Анатолий Туренко получил награду Верховной Рады «За особые заслуги перед народом Украины». За последний месяц это уже второй харьковчанин, отмеченный парламентом.

Анатолий Туренко из тех, кто после развала Советского Союза пытается руководить по-новому. Главное, по его мнению, это система контроля. Вместо компьютера на рабочем столе монитор видеонаблюдения, на нем видно даже проходную вуза.
Анатолий Туренко, ректор Национального автодорожного университета: Да, я люблю контролировать! Я знаю менталитет наших людей. Что если даешь распоряжение, а потом его не проверишь, и нет у тебя системы контроля, то считайте, это все сказано впустую. Здесь надо именно контроль. И на всех участках работы это должно происходить.
Под наблюдением и собственная приемная. Своего шефа Татьяна Тюкова знает еще со времен, когда Туренко был деканом одного из факультетов. До этого сельский парень, выросший без отца, окончил техникум, отслужил в Советской Армии, и закончил автодорожный, тогда еще, институт. Здесь и остался. На посту ректора Туренко десять лет. И хотя возраст пенсионный - уходить пока не собирается. Говорит, необходимо подготовить достойную смену. Свои заслуги перед вузом Анатолий Туренко оценивает скромно, в полном соответствии с занимаемой должностью.
Анатолий Туренко, ректор Национального автодорожного университета: Конечно, формулировка очень звучная. И я даже стесняюсь этой формулировки. Потому что украинскому народу я принес пользу только в том плане, … тому народу, который есть в моем подчинении.
Симпатии ректора ХАДИ и Верховной Рады оказались взаимными. К наиболее уважаемым политикам Анатолий Туренко причисляет главного «Заедиста» Владимира Литвина. Имея партбилет народных демократов, не скрывает, что на прошлых президентских выборах агитировал за Леонида Кучму.
Нынешний коммунист Петр Симоненко у коммуниста бывшего симпатий не вызывает. Хотя, утверждает, что если бы советские коммунисты выполнили все, что наметили, он был бы счастлив.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.