Тепло по счетчику – удовольствие не из дешевых?!!

Хочешь платить меньше за тепло - установи счетчик. Этой фразе, считающейся аксиомой, уже несколько лет. Но пока тепловыми счетчиками могут похвастаться жители одного дома из девяти.

Примерно половину из этих счетчиков установили "Харьковские тепловые сети". Это предприятие, как правило, выигрывает тендеры на установку тепловых счетчиков за счет бюджета. У депутатов горсовета, присутствовавших на тендерах, постоянные победы тепловиков вызывают подозрения.
Галина Березовская, депутат горсовета: Во всех этих тендерах участвуют тепловые сети. И, кроме того, практически во всех тендерах они выигрывают. Они везде выставляют цены значительно ниже, чем выставляют другие организации. Вообще это звучит странно.
В "Харьковских тепловых сетях" в дешевизне своих услуг ничего странного не видят.
Сергей Кирик, директор КП "Харьковские тепловые сети": За счет интенсификации труда тех же слесарей, сварщиков, действительно мы снизили цену. То есть наша цена - это стоимость приборов учета и комплектующих к ним.
Даже в этом варианте тепловые счетчики - удовольствие не из дешевых. Несколько тысяч гривень штука. В депутатском корпусе считают, что снизить плату за тепло можно и не оснащая счетчиками все дома.
Галина Березовская, депутат горсовета: С установкой счетчика идет заведомое снижение стоимости коммунальных услуг, просто пересчитать. Есть же примеры расчетов. Вот есть девятиэтажный дом, установлены счетчики на квартирах, установлены на дом. Можно сделать сравнительную характеристику.
Сергей Кирик, директор КП "Харьковские тепловые сети": Это достаточно сложно сейчас сделать и привести каждый дом, то есть это паспорт дома должен быть. Но по этому пути наверняка не стоит идти, чтобы устанавливать норму для каждой квартиры, или каждой серии домов. Все-таки надо идти по пути установки приборов учета.
Для того, чтобы установить счетчики во всех многоэтажках, по оценкам тепловиков, нужно не меньше тридцати восьми миллионов гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.