Харьковские призывники выходят в море

Все харьковские призывники, попавшие на флот, будут служить на корабле "Константин Ольшанский". Шефство закреплено указом Президента и область вложила в подшефное судно уже почти миллион гривень. Сегодня капитан корабля обещал призывникам четырехразовое питание и уверял, что дедовщины у земляков на "Ольшанском" не будет.

Служить на корабле берут не всех, конкурс - чуть больше одного человека на место. Призывник должен иметь как минимум полное среднее образование, лучше всего техническое, хорошее здоровье и желание служить на флоте два года.
Призывники:
– Посмотрели по делу. Подходит телосложение, вес, рост. Спросили, желаю я служить или нет. Я согласился.
–Хотел с детства, мечтал о флоте, о море. Дед – моряк, всю войну прошел.
В море ребята выйдут уже в феврале – поедут в Грецию за аккумуляторами для подводных лодок. Потом будут участвовать в учениях в Одессе и в Великобритании. Формой обеспечивают, кормят четыре раза в день, к ужину даже выпекают булочки. С дедовщиной, утверждает командир корабля Дмитрий Деренский, борются. За два года его службы на «Константине Ольшанском» с неуставными отношениями столкнулся однажды – подрались два матроса.
Дмитрий Деренский, командир корабля "Константин Ольшанский": Была сломана челюсть. Они баловались, одного срока призыва. Тем не менее, суд признал виновным и полтора года дослуживал в Киеве в дисбате.
За неуставные отношения предусмотрена и уголовная ответственность. Чтобы наказать правонарушителя, даже не обязательно сходить с корабля, возбудить уголовное дело имеет право командир.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.