Харьковчане мерзнут из-за… журналистов

Сегодня первый вице-мэр Владимир Бабаев сообщил, что из-за неплатежей, и как следствие, проблем с газом, горячая вода в городе может подаваться по графику. Дело в том, что по его сведениям, совсем нет воды только в 10 – 15-ти процентах домов, и вызвано это по большей части техническими причинами. А в то, что во многих домах города температура меньше нормы, по мнению Бабаева, виновата пресса.

На первые десять дней ноября Харьков получил лимиты в два раза меньше необходимого минимума. Уровень расчетов за тепло в последнее время значительно снизился, как считают власти, не только и не столько из-за низкой температуры батарей, сколько благодаря журналистам.
Владимир Бабаев, первый вице-мэр: Мы сегодня потеряли за счет ваших правил игры с нами, с населением, мы потеряли сегодня платежи в два раза снижение. Каким образом мы будем дальше работать? Кто будет нести ответственность?
Уже сегодня Харьков не укладывается в выделенные лимиты и перебирает ежесуточно 700 тысяч кубов газа. По словам Владимира Бабаева, если такая погода, как сегодня, продержится еще пару дней, не исключено, что власти города введут график подачи горячей воды. По информации Бабаева, сейчас ее нет только в тысяче ста домах в городе.
Для тех, кто не хочет замерзнуть, рекомендации чиновников остаются прежними.
Владимир Бабаев, первый вице-мэр: Перед зрителями, перед харьковчанами, глядя в объектив ваших камер, я могу заявить одно: если мы платить не будем за потребленную теплоэнергию, значит, мы будем иметь состояние дел, как в Запорожье.
Для справки: в Запорожье к 31-му октября тепло получили только семь процентов жилых домов и объектов соцкультбыта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.