Отопительный сезон: губернаторское терпение лопнуло

Губернатору надоела критика прессы и жалобы харьковчан. Сегодня он собирал руководителей районов и чиновников обладминистрации снова по вопросам тепла, и заявил, что будет увольнять тех, кто не справляется с задачами руководства. Подчиненные Евгения Кушнарева говорили, что такого разноса не получали давно.

Причиной губернаторского гнева стала неудовлетворительная работа руководителей районов по сбору денег за газ и электричество. Область по-прежнему находится в числе худших по оплате за электроносители. Если в ближайшее время ситуация не улучшится, пообещал Евгений Кушнарев, полетят чиновничьи головы.
Евгений Кушнарев, губернатор: Ну ви що, думаєте я буду кожного разу стояти там в Києві на колінах і випрошувати ліміти на газ, а ви будете ховатися від відповідальності? Хто думає, що на посаді можна процесом насолоджуватися, той дуже відстав від розуміння сьогоднішніх вимог до керівника. Де результати? Результати на два з мінусом.
Досталось на сегодняшнем совещании и руководителю Физико-технического института. Из-за многомиллионных долгов под угрозой отключения тепла и света находятся все Пятихатки. Евгений Кушнарев назвал жителей поселка заложниками ведомственных разборок и потребовал немедленно передать жилищно-коммунальное хозяйство Пятихаток в ведение города.
Евгений Кушнарев, губернатор: Чому місто Харків так спокійно за цим спостерігає. Це ваші люди, ваші жителі, ваші виборці. Чому два управління чекали, що ця ситуація знов буде повторюватися, як у минулому році.
Директор института Владимир Лапшин пообещал, что начнет погашать долги на следующей неделе. По его словам, министерство финансов пообещало перечислить деньги в институт уже в понедельник. Вся сумма уйдет на оплату долгов за свет и тепло.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.