Шабаш ведьм на улицах Харькова

Первое ноября - День всех святых. Христиане отмечают его в честь всех известных и неизвестных святых. А ночь на кануне - один из любимых праздников американцев и европейцев - Хеллоуин. В этот день, обрядившись в чертей, вампиров, ведьм и персонажей фильмов ужасов, люди выходят на улицы повеселиться. В Харькове накануне тоже было нечисто.

Особой подготовки к празднику не требуется: нехитрый костюм из подручных материалов и боевая раскраска.
На улицы нечисть их теплых общежитий начала выбираться ближе к вечеру. Для успешного пугания мирного населения, утверждают ряженые, нужны темнота и внезапность.
Прохожие:
– Каждый ходит, веселится, пугает людей.
– Некоторые не знают, что сегодня такой большой праздник Хелллоуин, спрашивают, что это за праздник.
– В метро сегодня мужчина сказал: “У вас все в порядке с головой?»
– Мы сами хотели накраситься, потом смыли, решили, что долго смывать будем.
Откупиться ночью от нечистой силы можно добровольным взносом в карман привидений. Установленной таксы нет, годилась любая сумма. Детей не пугают и закон стараются не нарушать, что подтвердили сегодняшние милицейские сводки. Молодежь, говорят в милиции, вела себя на улицах прилично и недовольства сотрудников не вызывала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.