Настя Овчар вернется домой через 2-3 месяца (обновлено)

Настя Овчар, девочка из села Воронцовка Харьковской области, которая сильно обгорела, спасая свою сестру из пожара, вернется домой из бостонской клиники через 2-3 месяца.

Об этом сообщил Василий Третецкий, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации, который встречался Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Ниной Карпачовой и врачом, Сергеем Самбровским, который занимается Настей в госпитале «Шрайнер».

По словам Сергея Самбровского, 5-летняя Настя сейчас чувствует себя хорошо и уже самостоятельно ходит под присмотром физиотерапевтов и своей мамы Ольги. К девочке приходят учителя, с которыми она учится читать и считать, как на украинском, так и английском языках.

Сергей Самбровский и Нина Карпачова планируют в ближайшее время приехать на Харьковщину. Они намерены посетить село Воронцовку, Купянского района, куда Настя вернется после лечения в клинике «Шрайнер», передает официальный сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.