Школа ирландского танца по-харьковски

Признаться ногами в любви можно с помощью ирландского танца. А чтобы его исполнить, понадобится площадь всего в один квадратный метр. Научиться этому национальному искусству можно в Харькове в студии ирландского танца. В нашем городе эти танцы популярны среди любителей фольклора, а выступают студийцы в основном в небольших клубах. И после каждого исполнения несколько человек обязательно хотят научиться двигаться так же.

Два притопа три прихлопа - так в шутку называет ирландские танцы руководитель студии Алина Солоницкая. У танцовщиков всего восемь основных движений. Студия ирландского танца в Харькове существует уже три года. Почти для всех, кто сегодня сюда приходит, увлечение танцами началось с любви к самой Ирландии, ее сказкам и фольклору.

Анастасия Мищенко, студентка: «Мне с детства просто нравились ирландские сказки всегда и как-то вот не знаю, Ирландия, тянуло, наверное, клевер по ночам снился. Когда вот приходишь на какой-то концерт, слышишь какую-то ирландскую музыку, ноги не могут удержаться, то есть они так начинают прыгать, что стол трясется, все трясется и если не танцевать – то себе же хуже делаешь».

Самое главное в ирландских танцах - обувь, от нее зависит и умение, и легкость движений и даже травмоопасность. Ведь работают в основном только ноги, - корпус и руки почти не двигаются. У танцовщиков харьковской студии мягкие балетки и туфли для степа и джиги настоящие ирландские, со специальными железными набойками, чтобы громче стучали.

Ногами можно выразить все, даже признаться в любви, объясняет Алина Солоницкая, сама руководитель студии национальным танцам Ирландии училась в Москве. Каждое занятие не меньше трех часов, причем час уходит только на разогрев - иначе можно получить травму.

Алина Солоницкая, руководитель студии: «Сами ирландцы, они с четырех лет занимаются, то есть совсем маленькие дети, у них уже идут в детский садик и у них это как национальный спорт».

Кроме искусных па, все танцовщики обязательно осваивают особое выражение лица и взгляд - смотреть во время ирландского танца нужно только вперед. Руководитель студии, Алина Солоницкая шутит, что ирладнцы могли бы танцевать даже в церкви, настолько у них при этом отрешенные лица.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.