У харьковских вузов есть шанс получить иностранную аккредитацию

Харьковские вузы имеют достаточно высокий уровень, чтобы получить иностранную аккредитацию. Об этом сказал городской голова Владимир Шумилкин, выступая на совещании ректоров харьковских вузов.

По его словам, в Харькове в вузы поступает 70-75% выпускников, в то время как в Стамбуле только 20-25%. Однако турецкая молодежь не может получить высшее образование в нашем городе, поскольку дипломы местных вузов не действительны в Турции.

«Харьковские вузы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы иметь больше контрактников, особенно иностранных студентов, - сказал городской голова. - Многие наши вузы имеют достаточно высокий уровень и вполне могут получить аккредитацию в Стамбуле по системе взаимного признания дипломов».

В этом году в Харькове выпускается 13 тыс. школьников, 103 из них дети-сироты. «Наша задача заключается в том, чтобы не потерять таланты, - отметил Владимир Шумилкин. - Если человек действительно талантлив, но у него нет возможности поступить на платное отделение, мы должны приложить все усилия, чтобы не потерять этот талант».

Сегодня вузы постепенно переходят на тестовую систему поступления. По мнению Владимира Шумилкина, это прогрессивный шаг, который позволит избежать коррупции и субъективного вмешательства в учебный процесс. Кроме того, это позволит объективно оценить знания каждого абитуриента, передает официальный сайт харьковского горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.