Уголовные дела о незаконной приватизации четырех харьковских кинотеатров закрыты

Уголовные дела о незаконной приватизации четырех харьковских кинотеатров закрыты, однако следствие продолжает изучать документы еще двух кинозалов – "Парк" и "Имени Довженко". Эту информацию сегодня подтвердил прокурор области Василий Синчук.

Все шесть кинотеатров города были приватизированы почти год назад по одной схеме - арендаторы выкупили их без конкурса. То, что закрыто только четыре уголовных дела, из шести, по словам Синчука объясняется тем, что в случае с "Киевом", "Познанью", "Салютом" и "Россией" он не увидел оснований для продолжения уголовного расследования.

Впрочем, по словам прокурора области, у следователей, которые занимаются кинотеатрами "Парк" и "Имени Довженко" шансов тоже немного.

Василий Синчук, прокурор области: «Я прийшов до глибокого висновку, и готовий сказати на будь-якому рівні про те, що тількі ці дві справи маю місце, можуть мати місце в кримінальному судочинстві розслідування. Тобто, і то з великою натяжкою. Але вони прослідуються, вони сьогодні на експертизі».

Сегодня делами "Парка" и "Довженко" занимается прокуратура Дзержинского района. Следователь, который ведет дело - Александр Кобцев, в телефонном интервью "Объектив-новостям" сообщил, что по прежнему уверен в том, что эти два кинотеатра были приватизированы незаконно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.