Дети-спасатели заменят взрослых

Харьковская команда юных спасателей стала в этом году чемпионом Украины. В сентябре на всеукраинских соревнованиях в Одессе школьники заняли первое место, а сегодня в стенах сорок четвертой школы они провели показательные выступления.

Если верить тренерам, дети уже сейчас способны заменить горноспасательный отряд, пожарных и медсестер, а на соревнованиях в Одессе они спасли жизнь женщине.
Дети-спасатели:
– В своей команде я считаюсь лучшей медсестрой и самой быстрой. Мы спасали людей из-под обвалов, правда, это была имитация, из лабиринта вытаскивали, спускали из задымленных помещений.
– Мы изучаем медицину, узлы, топографию и все остальное.
– Обычно, когда мы выезжаем на отдых в Крым, в горы, мы лазим по скалам на жумарах и лазим руками. Это всегда очень интересно и увлекательно.
Школа безопасности существует почти четыре года. В прошлом году харьковская команда привезла с чемпионата страны второе место, а в сентябре они стали победителями.
Владимир Юров, командир горноспасательного отряда: Удивлен тем, что дети в таком возрасте уже начинают понимать, что это нужно для нашей жизни, оказывать помощь людям – это самое главное.
Тренироваться чемпионам приходится в школьном спортивном зале. Специальное снаряжение они покупают сами либо выигрывают в соревнованиях. Первое требование к спасателям - сильная физическая подготовка, и здесь им приходится бегать по семь километров с грузом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.