Двухлетняя девочка, которую избила подруга матери, почти здорова

Настя Уставщикова, девочка, которая около двух месяцев назад попала с тяжелой черепно-мозговой травмой в больницу скорой и неотложной помощи, практически здорова. Двухлетнюю малышку жестоко избила подруга матери за то, что ребенок плакал и просил есть. Врачи говорят, на днях девочку можно было бы выписать, но пока этому мешают юридические тонкости - у Насти нет ни одного документа.

Двухлетняя Настя сегодня уже обходится без перевязок. После операции она быстро пошла на поправку: играет, разговаривает и проявляет интерес ко всему окружающему миру. Вот только с прогулками пока не получается - всего одна попытка, и у малышки легкое недомогание. Сказывается двухмесячная изоляция и ослабленный иммунитет.

Ирина Коломиец, и.о. старшей сестры детского нейрохирургического отделения: «В данный момент она приболела немножечко, то есть вчера у нее температурка поднялась, сопельки, а в принципе, именно по черепно-мозговой травме все нормально».

Из детского нейрохирургического отделения Настю можно выписывать хоть завтра, говорят врачи, но пока это невозможно. Как оказалось, у ребенка нет даже свидетельства о рождении. Без этого документа малышку нельзя оформить ни в дом ребенка, ни в интернат.

Мать девочки - в следственном изоляторе, ее подозревают в хранении и распространении наркотиков, а других родственников у Насти нет.

Наталья Алешина, гл. специалист отдела образования Харьковской райгосадминистрации по вопросам охраны прав детства: «Мама не имеет паспорта - это есть такое извещение из СИЗО, где она сейчас содержится потом, нет медицинского свидетельства, медицинской справки о рождении ребенка. Где, когда в каком роддоме эта девочка родилась».

Сейчас чиновники Харьковского района - именно там прописана мать ребенка, пытаются восстановить документы. Сколько времени уйдет на оформление, не знает ни один специалист. Пока у Насти нет свидетельства о рождении, она будет оставаться в больнице.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.