В Харькове запретили продавать кремовые пирожные и мягкое мороженое

В Харьковской области отмечается резкий рост заболеваемости сальмонеллезом и дизентерией. Как сообщил главный санитарный врач области Иван Кратенко, в этом году уже заболел 421 человек. В прошлом году за такой же период сальмонеллезом и дифтерией заболели 244 человек.

Серьезный рост заболеваемости зарегистрирован в Харькове, в Боровском, Чугуевском и Харьковском районах.

Анализ кремовых изделий, которые продаются в регионе, показывает, что увеличилось количество нестандартных проб продукции. Особенно много некачественных кремовых изделий обнаружено в Чугуевском, Лозовском, Первомайском районах и Харькове.

Как говорится в сообщении ОблСЭС, летом вероятность плохого качества кондитерских изделий и мягкого мороженого очень высока, что может привести к распространению пищевых токсикоинфекций среди населения. Поэтому санитарная служба постановила приостановить производство кондитерских изделий с кремом (с содержанием сахара в водной фазе менее 60%) и мягкого мороженого до особого распоряжения.

Кроме того, будет приостановлено производство кондитерских изделий в цехах, которые не соответствуют санитарным нормам. А хлебобулочные изделия должны будут продаваться в гигиенической упаковке.

Санстанция также приостановит продажу кондитерских изделий и мороженого в торговых точках, не оборудованных холодильниками.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.