Холодногорская и Салтовская линии метро будут ездить быстрее

С первого ноября метрополитен переходит на зимний график движения. Поезда будут ходить чаще, и вагонов станет больше. Правда, это касается только двух линий: Холодногорской и Салтовской. Начальник метрополитена Михаил Пилипчук объясняет такое решение тем, что пять станций Алексеевской линии обслуживают в месяц пассажиров меньше, чем одна станция «Холодная Гора».

Почти все вагоны харьковского метрополитена доживают свой срок. На новые здесь не рассчитывают, их последний раз получали семь лет назад. Поэтому метрополитеновцы собираются с нового года организовать своими силами капитальный ремонт составов. В каждый вагон придется вложить около трехсот тысяч гривень, после чего он сможет возить пассажиров еще десять-пятнадцать лет.
Лотки в метро, даже на дальних станциях, планируется тоже убрать - по жалобам, как сказал Пилипчук, пассажиров, пожарных и санитарных служб. К тому же, двум-трем станционным милиционерам было сложно уследить за безопасностью. В свете последних событий с терактами Михаил Пилипчук считает, что освобождение метрополитена от лотков провели как нельзя вовремя.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.