Свидетелем по делу «о не целевом использовании денег на строительство метро» стал Евгений Кузькин

Новые подробности в деле о не целевом использовании бюджетных денег на строительстве двух станций харьковского метро. Сегодня стало известно, что сотрудники следственного отдела облуправления МВД, которые ведут расследование, допросили в качестве свидетеля начальника областной налоговой администрации Евгения Кузькина.

На момент строительства станций он возглавлял областное финуправление и подписывал все договоры о кредитах, которые областная власть брала для завершения строительства подземки. 3 миллиона бюджетных гривень на погашение процентов по кредитам, по мнению правоохранителей, были использованы незаконно.

Кроме Евгения Кузькина , в качестве свидетелей в милиции уже побывали экс-губернатор Евгений Кушнарев и один из начальников «Харьковметростроя», а при Кушнареве - вице-губернатор, Анатолий Кравчук.

По информации начальника центра материально-технического обеспечения управления капстроительства Анатолия Родзинского, в качестве свидетелей по громкому делу следователи вызвали уже практически все руководство областного управления капитального строительства и начальника харьковской подземки Михаила Пилипчука.

В пресс-службе областного управления милиции информацию о том, кого вызывали и собираются вызвать следователи на допрос по делу «Метростроя» сегодня не комментируют. По словам правоохранителей, это тайна следствия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.