Санэпидслужба: Молочная продукция в Харькове стала источником острых кишечных заболеваний

В этом году в Харькове возросло количество людей, заболевших острыми кишечными заболеваниями. Санпидемслужба города провела исследование и пришла к выводу, что источником инфекции является молочная продукция.

В ходе отбора проб молочной продукции в магазинах и на рынках города установлено, что продукция не отвечает медико-биологическим требованиям по микробиологическим показателям в 10,7%.

Санэпидслужба взяла 54 пробы молочной-продукции в детских учебно-воспитательных учреждениях, в 30 пробах были выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Продукция, которая не отвечает медико-биологическим нормам, изготовлена на ЗАО «Купянский молококомбинат», Боровском, Богодуховском, Валковском, Кегичевском, Волчанском молокозаводах, «Молокопродукт» г. Артемовск, Лубнянском молзаводе Полтавской области.

Санепидслужбой города предприняты административные меры, чтобы остановить выпуск некачественной молочной продукции, сообщает официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.