Водка может стоить дешевле 6-ти грн. 20 копеек

Кабинет Министров Украины отменил минимальные цены на алкоголь - об этом сообщает официальный сайт Кабмина. Постановление, по которому бутылка водки - как импортной, так и отечественной - не может стоить в магазине меньше 6-ти гривень 25 копеек, действовало почти 4 года.

С его помощью правительство Анатолия Кинаха рассчитывало бороться с нелегальными производителями спиртных напитков.

В прошлом году из-за постановления ограничивающего стоимость спиртного, в Харькове пострадал супермаркет «Таргет». Экс-президент Леонид Кучма поручил экс-губернатору Евгению Кушнареву разобраться, почему водка на прилавках супермаркета стоит дешевле, чем 6,20.

В итоге в магазине несколько дней дежурили бойцы «Беркута», милиция возбудила два уголовных дела, а изъятую в "Таргете" водку отправила на экспертизу. Как сообщили сегодня в Центре общественных связей управления МВД в Харьковской области, уголовные дела по «Таргету» не закрыты до сих пор, но в интересах следствия правоохранители не разглашают подробности расследования.

Также неизвестно, повлияет ли на действия правоохранителей по делу «Таргета» - новое постановление Кабмина, отменяющее минимальную цену на спиртные напитки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.