Предприниматели в Боровой требуют уволить главу района Андрея Белогрищенко

Уволить главу Боровской райадминистрации Андрея Белогрищенко, с таким требованием сегодня вышли на площадь перед зданием районной администрации предприниматели Боровой. Новый глава района, а Белогрищенко работает всего около двух месяцев, по словам бизнесменов, мешает им постоянными проверками и поборами. Сам Андрей Белогрищенко говорит, что предприниматели мстят ему за то, что в вопросах разрешений на торговлю и отведения земли он отстаивал закон.

На этой площади в Боровой митингуют чуть ли не впервые. Выйти на улицу местных предпринимателей заставили действия нынешнего главы района Андрея Белогрищенко. Началось с того, что он, по словам боровских бизнесменов, собственноручно составлял списки - кто и сколько должен сдать денег на празднование Дня победы. Дальше - больше.

По данным предпринимателей, из-за постоянных поборов четыреста их коллег вынуждены были прекратить работу. И суммы называют - от двухсот гривень до нескольких тысяч.

Григорий Шевцов, предприниматель: «Заплатил пять тысяч гривень предпринимателю Шутько, директору заправки, по требованию администрации, в присутствии Белогрищенко и его зама Челутьяна, по задолженности администрации перед заправкой по бензину. А мне объяснили, что эта задолженность старой администрации, будто бы они выкатали бензина на пять тысяч гривень на свои выборы».

Еще одно нововведение нынешней районной власти, жалуются бизнесмены - ночные проверки местных магазинов и кафе. Состав участников всегда одинаковый, рассказывают боровчане - глава района, его заместитель, водитель и пожарный.

Василий Назарько, директор предприятия "Добробут-Плюс": «Приходит в кафе, допустим, в два часа ночи, хозяину говорит: так, давай все бумаги на это дело. Дозволы и так далее, и такой разговор - вы будете закрыты, вы - будете сидеть, хозяйка? Вы полы будете завтра мыть».

Олег Назарько, предприниматель: «В нетрезвом состоянии, до пояса раздетые, зашли на территории базы "Затышок", и без всяких предисловий начали заявлять о том, что они развалят эту базу, или заставят нас уплатить в бюджет пятьдесят процентов стоимости объекта».

По словам главы райадминистрации Андрея Белогрищенко, проблемы с предпринимателями возникли из-за его принципиальной позиции в отношении землеотвода и разрешений на торговлю. После земельной и торговой ревизии, утверждает Андрей Белогрищенко, к нему потянулись бизнесмены со взятками, но он от денег отказался. Тогда начались акции протеста.

Андрей Белогрищенко, глава Боровской райгосадминистраци: «Два года человек работает, не имеет разрешения на открытие торговой точки. Летняя площадка у него работает - не имеет вообще никаких документов, разливает пиво. При этом приходит администрация, просит навести порядок, а он возмущается - как вы посмели, я тут заслуженный человек, предприниматель много лет, я даю рабочие места».

Нынешний глава Боровского района несколько лет назад руководил Харьковским обкомом Соцпартии Украины. Его бывшие однопартийцы утверждают, что за время его правления исчез печатный станок стоимостью 14 тысяч гривень, а также 40 тысяч гривень, отложенные на оплату аренды помещений партии.

Белогрищенко потерял партийное кресло, но уголовного преследования избежал. Руководство СПУ в правоохранительные органы не обращалось.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.