Концессии парков в Харькове не будет. Пока…

В штыки воспринимают идею передачи городских парков в долгосрочную аренду, так называемую концессию, харьковские «зеленые». Сегодня они пикетировали общественные слушания по концессии, на которых депутаты горсовета, начальники различных управлений и представители общественности пытались решить, стоит ли вообще отдавать парки в долгосрочную аренду предпринимателям.

В ответ на решение горсовета отдать парки в долгосрочную аренду представители «Партии Зеленых» устроили акцию протеста. По мнению «зеленых» если отдать парки концессионерам, они могут стать недоступными для простых харьковчан.

Андрей Антонов, глава областной организации «Партии Зеленых»: «Мы хотим, чтобы вопросы, которые касаются наших , сохранения наших парков решали с помощью людей, которые представляют собой науку, научную конференцию, круглые столы может быть даже референдум, и только после этого говорить о том, сохраняем ли мы парк для города или отдаем в руки концессионеров».

Впрочем, «зеленые» не против передачи парков в концессию, единственное требование - все решения депутатов должны быть прозрачными и в рамках законодательства.

Взять в концессию парки «Юность» и имени Горького хотели Харьковский областной союз ветеранов Афганистана и московская фирма «Инвестиционная группа «СИТИ-М». Согласно Закону Украины «О концессиях» - отдавать объекты можно только предпринимателям. Поэтому пока единственный претендент на победу в конкурсе - фирма «СИТИ-М», которая на начальном этапе даже не предоставила плана развития парка.

Сергей Кадыгроб, начальник городского управления по вопросам предпринимательства и инвестиций: «Победителем признается, будет признан претендент, который предложил наилучшие условия осуществления концессии в соответствии с условием концессионного договора он приглашается на переговоры – в нашем случае это один претендент».

На общественных слушаниях было решено приостановить действие концессионных конкурсов, пока не будут выяснены сразу несколько вопросов - решение о долгосрочной аренде должно быть согласовано с харьковчанами, а кроме того, фирма которая возьмет парки в аренду, должна разработать документацию из которой будет понятно, каким образом концессионеры будут развивать и сохранять парки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.