Харьковские медики не готовы к чрезвычайным ситуациям?!

В последнее время в Харькове наблюдается рост заболеваемости туберкулезом, дифтерией, вирусным гепатитом, кишечными инфекциями. В городе также высокие показатели врожденной инфекционной патологии у новорожденных. Эти цифры в 2 раза превышают общегосударственный уровень.

Также вызывает опасения растущее с начала года количество острых кишечных инфекций (сальмонеллез, дизентерия), спровоцированный недоброкачественными пищевыми продуктами.

Как отмечалось на комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошла в горисполкоме, если отдельные медучреждения и не готовы к ЧС, то только из-за материальных проблем. Так, не везде есть современное оборудование, в том числе, и для организации баклабораторий.

А, например, в штабе гражданской обороны Ленинского района Харькова отсутствует транспорт для укомплектования передвижного противоэпидемического отряда горСЭС.

Как сообщает официальный сайт горисполкома, комиссия решила обратиться к областным и городским властям с просьбой решить проблемы материального характера, которые пока не позволяют говорить о стопроцентной готовности медиков к чрезвычайным ситуациям в Харькове.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.