Общежитие института ВВС: «Пойдем на штурм!»

Военнослужащие Харьковского института ВВС готовы пойти на крайние меры, если в ближайшее время в общежитиях и казармах вуза не появится электричество. По их словам, долгов перед энергетиками у института нет, но руководство “Облэнерго” отказывается не только включить электричество, но и даже встретиться с лётчиками.
Обсудить на форуме

Сегодня в институте ВВС не работает столовая, поликлиника и котельная. Кормить почти семьсот курсантов приходится, в прямом смысле, в полевых условиях. По словам руководства института, температура в казармах не поднимается выше десяти градусов. Те же проблемы и в общежитии, где живут офицерские семьи. Электроплиты, впрочем как и бойлеры, подогревающие воду, в отсутствии электричества не работают. Несколько детей уже отправлены в больницу с подозрением на воспаление лёгких.
Ольга, жительница общежития: Сейчас придём, свечку зажжём и пораньше спать ляжем, а так никак, даже домой не хочется заходить.
Руководство института ВВС выполнило свою часть договорённости с энергетиками и погасило пятнадцатитысячный долг ещё пять дней назад. Однако вместо обещанного электричества в институте появились представители Холодногорской РЭС с уведомлением о новой задолженности уже в сто тридцать пять тысяч гривень.
При этом, говорят лётчики, встретиться и объяснить, откуда появилась эта сумма, начальство "Облэнерго" отказывается.
Николай Ушань, и.о. начальника института ВВС: Я могу это сделать силовым методом, как сделали когда-то в российских вооружённых силах, захватить станцию, как говорится, включить и охранять в виде поста, поставлю часовых, другого варианта нет.
Если чиновники игнорируют украинских офицеров и курсантов, говорят в институте, то позаботиться об иностранцах им придётся. Несколько китайских военнослужащих, которые сейчас учатся у лётчиков по контракту, жить без света и тепла не согласны. Кроме того, полноценно учиться без электричества они тоже не могут. Поэтому ждут посла и готовят ноту протеста.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.