В Покотиловке двоевластие?

Скандал в Покотиловском поселковом совете - уже второй день его работа полностью парализована. Петр Бондаренко, которого депутаты, по их словам, еще в конце февраля нынешнего года отправили в отставку с должности председателя поселкового совета, вчера днем неожиданно появился в кабинете, в котором не был два с половиной месяца. Там же, в окружении единомышленников, он провел минувшую ночь.

Бондаренко заявляет, что на самом деле только он является легитимно избранным главой поссовета Покотиловки, "а узурпаторы, в лице депутатов поселкового совета, не дают ему работать".

Возле поселкового совета Покотиловки сегодня тихо - ни одна, ни другая сторона, пока не собираются выводить людей на улицу. Все страсти кипят внутри кабинета поселкового головы.

Тут около восьми сторонников Петра Бондаренко, с утра они принесли ему и его соратникам, ночевавшим в поселковом совете, бутерброды, а теперь зорко следят за тем, чтобы борьба позиций депутатов и отправленного ими в отставку мэра не переросла в банальную драку.

Сам Петр Бондаренко жалуется на то, что депутаты невзлюбили его с первого дня вступления в должность - по его словам, он хотел бороться с коррупцией, а они не давали.

Его оппоненты утверждают, что причина их нелюбви другая. За три года правления в Покотиловке, говорит депутат, Борис Гуцев, Петр Бондаренко не выполнил ни одного предвыборного обещания. Поэтому 26 февраля более чем двумя третями голосов, как и положено по закону, депутаты отправили и его, и секретаря поселкового совета в отставку - даже копию решения сессии показывают.

С тех пор, говорят депутаты, Петра Бондаренко никто в поселковом совете не видел. Сам же бывший голова утверждает, что все это время болел, а как только выздоровел - сразу же пришел руководить поселком. И оказался в плену в собственном кабинете.

Петр Бондаренко: «Здесь нас опломбировали, опечатали, позаклеивали окна. И с той стороны двери, и выходную дверь. И здесь остались на ночь я, секретарь рады, и депутат районного совета. Мы втроем здесь ночь – два мужика и одна женщина – были, и нам для отправления наших нужд оставили вот там ведро возле сейфа.»

Депутаты поселкового совета эту ситуацию описывают по-другому. Петра Бондаренко пытались выставить из кабинета и милиционеры, и районное начальство, но ничего не вышло. Когда же пришло время закрывать здание поселкового совета, бывший его председатель отказался уходить домой. Даже акт об этом составили.

«- Категорически отказался освобождать кабинет поселкового головы, и заявил, что он будет сидеть на этом месте и никуда отсюда не уйдет.»

Покотиловские депутаты признаются, что не могут простить Петру Бондаренко - его исчезновения накануне злополучной сессии вместе с печатями совета - и это в день зарплаты. Разваленного за годы правления Бондаренко здания поселкового совета - его привели в порядок за два месяца отсутствия головы. И многого другого - всего не перечислишь, признаются депутаты. Районная же власть в покотиловском конфликте участвовать не хочет - по словам главы райадминистрации Владимира Бакуменко, это дело суда.

Тем более, что увольнение с должности Петра Бондаренко прошло без соблюдения необходимых формальностей, говорят в Харьковской райгосдминистрации.

Пока же в Покотиловке есть избранный депутатами секретарь поселкового совета, который исполняет обязанности поселкового головы. У него свой комплект печатей. И неожиданно вернувшийся во власть Петр Бондаренко - у него тоже есть печати поселкового совета, те - с которыми он исчез еще в феврале, и которые новая власть поселка объявила утраченными.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.