В харьковских школах проверяли качество знаний (обновлено)

Тесты для учеников - оценки для всей системы образования. Сегодня в харьковских школах проверяли качество знаний учащихся. Кроме харьковской, в проекте участвуют еще семь областей Украины. Благодаря этому эксперименту, говорят организаторы, украинцы смогут узнать, насколько образование в нашей стране соответствует европейским стандартам.

Работа, которую писали сегодня школьники, на контрольную не похожа. Оценки за нее ставить будут не ученикам, а системе образования в целом. Да и задания необычные. По всем предметам одновременно: например, в одной задаче и математика, и природоведение. Дано: ребенок заблудился в лесу, найти: сколько он прошел и что мог есть по пути.

Ученики:
– Мне понравилось по математике задание. Там девочки принимали гостей, и тут на одного гостя была норма – 50 граммов каши... крупы... они кашу хотели сварить.
– Надо было описать, как нужно вести себя на природе. И я написала, что нужно после себя обязательно выкинуть мусор и не угрожать ей... природе.

В Харьковском центре тестирования говорят, похожие задания постоянно выполняют школьники в десятках стран мира. Потом результаты публикуют, чтобы граждане могли знать, на что идут их налоги. Пока в Украине тестируют только школьников восьмых и четвертых классов - переходных и потому наиболее важных. Результаты должны показать недостатки в системе образования. Впрочем, учителя говорят и о другом предназначении тестов.

Галина Лисовенко, заместитель директора харьковской гимназии №6: Ці тести, які сьогодні писали діти, активізують їх до кращого навчання, до того, щоб набувати найбільш міцних і кращих знань.

Обработка анкет, уверены харьковском центре тестирования, займет много времени. Результаты, утверждает директор центра Сергей Раков, появятся не раньше, чем через полгода.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.