Общежитие завода ХЗТД: шантаж – надежный способ «выбивания» коммунальных благ

Лучший способ добиться, чтобы в квартирах стало тепло – шантаж. Сегодня в общежитии Харьковского завода тракторных двигателей на Салтовке включили отопление. Это произошло после того, как его жильцы пригрозили руководству завода тракторных двигателей очередной акцией протеста.
Обсудить на форуме

Информация об этом дошла до городских властей и, несмотря на почти шестидесятитысячный долг завода перед теплосетями, батареи в общежитии включили. А жители общежития вместо заявленной акции в очередной раз встретились с городским начальством и первыми лицами своего предприятия, чтобы получить очередную порцию обещаний.
Первый раз на решительные меры жильцы общежитий завода тракторных двигателей пошли еще в конце апреля. Тогда у них отключили газ. Людям не на чем было даже приготовить пищу. В знак протеста они на несколько часов перекрыли дорогу.
В конфликт вмешалось областное и городское начальство, и долги завода за газ, из-за которых его отключили в общежитиях работников предприятия, начали погашать. Мэр города Владимир Шумилкин тогда же заявил, что для решения проблем общежития нужно передать на баланс города. Предполагалось сделать это до конца года. Сейчас за два с небольшим месяца до назначенной даты ситуация фактически не изменилась. Завод тракторных двигателей на этот раз должен уже теплосетям.
Доклад представителей завода о том, как продвигаются дела с передачей общежитий в городскую собственность, местные чиновники намерены заслушать в конце недели.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.