ХГТУСА начинает реализацию нескольких проектов совместно с флорентийским фондом Ромуальдо дель Бианко

Итальянский Фонд Ромуальдо дель Бианко начинает реализацию нескольких программ совместно с Харьковским государственным техническим университетом строительства и архитектуры. Сейчас делегация из Флоренции гостит в Харькове. Основатель Фонда Паоло дель Бианко, директор Литературного научного кабинета им. Ж. П. Виессе Маурицио Босси, профессор университета Флоренции Эмма Манделли, представитель Европейского университета Аврора Савелли приехали в Харьков на празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Фонд Ромуальдо дель Бианко сотрудничает с ХГТУСА с 2003 года. За это время во Флоренцию на научные семинары при поддержке фонда съездили 52 студента и преподавателя университета.

В этом году при поддержке фонда Европейский университет во Флоренции собирается провести ряд семинаров по истории, культуре, эволюции самобытности Европы и проблемам европейской идентификации в условиях интеграции.

Также харьковский вуз вместе с фондом собирается реализовать проект в области медицины на базе госпиталя во Флоренции. Туда поедут украинские и, в том числе, и харьковские ученые-медики.

Еще один проект будет начат в этом году. Он называется «Восстановление разрушенных памятников европейской архитектуры». Его разработали специалисты ХГТУСА с помощью Фонда Ромуальдо дель Бианко и Европейской комиссии.

Кроме этого, во время визита был подписан договор о сотрудничестве Флорентийского университета и харьковских вузов. Работу, по словам Эммы Манделли, будет координировать ХГТУСА, как вуз, с которым Флоренция сотрудничает не первый год.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.