В Харькове прошел парад Победы

В Украине военный парад с участием ветеранов сегодня прошел только в Харькове. В Москве ветеранов по площади возили на раритетных грузовиках. В отличие от московского парада, в Харькове по самой большой площади Европы фронтовики прошли маршем.

В ветеранской колонне – около двухсот человек, в том числе, семь героев Советского Союза. Всего в городе осталось 18 кавалеров золотой звезды, а вот на ногах – только семеро. Ветераны говорят, за пять минут марша успели вспомнить все четыре года войны.

Василий Шитов, ветеран: "Я думал о своих друзьях, с которыми воевал вместе, которые не дожили до этого времени, погибли. А так впечатление грустные, и в то же время, радостные".

После ветеранского марша парад других ветеранов - железных. Техника на параде только времен войны. Советские мотоциклы, легендарные «катюши», джипы Виллисы и грузовики, которые Красная Армия получала из Северной Америки по лендлизу. Молодые участники парада – студенты харьковских военных вузов и лицеев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.