Врачи не делали операции львенку Симбе. Детеныша усыпили до операции

Врачи харьковского института общей и неотложной хирургии настаивают на том, что операцию 4-месячному львенку Симбе – из харьковского зоопарка – не проводили. Причиной смерти животного стал порок сердца несовместимый с жизнью. Сегодня в зоопарке с грустью признают: несмотря на благородные намерения медиков, спасти животное все равно не удалось бы.

Сегодня в Харьковском зоопарке говорят, что с самого начала не хотели придавать огласке информацию о предполагаемой операции маленькому львенку. Ведь как только его оставила мать, зоологи пришли к выводу: с животным что-то не так. Но «шило в мешке не утаишь», - рассказывает сегодня начальник отдела по связям с общественностью харьковского зоопарка, Светлана Разинкова. Хотя врачи, вспоминает она, с самого начала были очень осторожны в высказываниях.

Светлана Разинкова, начальник отдела по связям с общественностью: Изначально врачи фактически ну, не давали ему шанс на то, чтобы выжить. Они изначально говорили о том, что у него очень серьезный врожденный порок сердца. И потому с первого момента мы не теряли надежды, конечно, ну и не хотели это сильно афишировать. Надеялись, что когда все случится удачно, тогда мы уже будем об этом говорить.

Когда же несколько дней назад в исследовательской операционной института хирургии врачи все-таки попытались спасти львенка, выяснилось, что старания медиков в любом случае будут напрасными.

В институте хирургии говорить о том, что произошло с Симбой, врачи не хотят. Потому что операции на самом деле не было, утверждают кардиохирурги.

В телефонной же беседе директор института хирургии сегодня объяснил, что «операцией» специалисты называют полный комплекс медицинских манипуляций. А в случае с Симбой, как только кардиохирурги сделали разрез и увидели сердце животного, операцию они решили не делать.

«В результате диагностического исследования установлено, что у львенка был врожденный порок сердца не совместимый с жизнью», - объяснил сегодня директор института хирургии. И поэтому операция на сердце не производилась говорит он.

Ветеринары решили усыпить животное. В зоопарке же хоть и вспоминают Симбу чуть ли не со слезами на глазах, надеются, что львиное потомство – будет. Ведь за несколько лет, проведенных в зоопарке – Вионна и Кинг – родили 12 абсолютно здоровых львят.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.