У станции метро им. Академика Барабашова появился еще один выход

Новый выход из метро на станции имени Академика Барабашова сегодня открыли для пассажиров. Как рассказывают в метрополитене, то, что существующие переходы метро стали тесными, специалисты подземки поняли уже давно. Но для начала строительства нового выхода нужны были деньги. Когда руководство концерна АВЭК предложило профинансировать проект - в подземке взялись за стройку ударными темпами.

Четвертый выход из метро на станции имени Академика Барабашова, который заработал сегодня, предусматривался еще в первоначальном плане строительства подземки. Как тогда говорили - на перспективу. Однако когда необходимость в дополнительном подземном коридоре для пассажиров появилась, денег у метрополитена не стало. Зато появились жалобы харьковчан на переполненные выходы из метро.

Михаил Пилипчук, начальник Харьковского метрополитена: Конечно, финансово этот выход в ближайшие, во всяком случае, десять лет при том финансировании, которое все эти годы мы испытывали при строительстве метро, не предвещали положительного результата. Поэтому когда обратились руководители концерна АВЭК, по доброй их инициативе и мы им за это благодарны, поступила инициатива, что они готовы профинансировать выполнение этих работ при нашем активном участии.

По словам Михаила Пилипчука, благодаря этой стройке, в мертвый, с точки зрения государственного финансирования, сезон, у харьковских метростроителей была работа. И примерно 150 специалистов остались в городе, в то время как большая часть метростроевцев уехала строить метро в другие города Украины и России. Новый выход из метро на станции имени Академика Барабашова обошелся АВЭКу примерно в два с половиной миллиона гривень. Но, по словам руководства концерна, это не последняя стройка. Выход из подземки – только часть масштабного плана реконструкции торгового центра, цель которой – сделать рынок современным и удобным для продавцов и покупателей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.