Военный лицей: верность втемную

В Харьковском военном лицее сегодня принимали присягу. Сейчас офицеров готовят в экстремальных условиях - в лицее уже три недели нет света. Подаренный министром обороны компьютерный класс лицеисты оснастили мемориальной табличкой. Городское начальство: и мэр, и его заместитель хоть и имеют военное прошлое, первокурсников могут только поздравить.

Чтобы не омрачать праздник, о почти трёхнедельной темноте в классах и казармах сегодня не говорило ни военное начальство, ни родители, ни сами лицеисты. Хотя здесь признают, что неожиданное отключение практически полностью сорвало учебный процесс.
Олег Войтович, начальник лицея: Что делать вечером, когда стемнело? Всё, то есть это не учиться, не спать ложиться, потому что просыпаешься – опять темно.
Бывший выпускник ХВУ, а ныне заместитель городского головы (кстати, тоже военный) Александр Нечипоренко сегодня обещал лицею помочь. Но признал, что не слишком рассчитывает на успех.
Александр Нечипоренко, заместитель городского головы: Вопрос идёт, и город эту проблему знает, но я ещё раз говорю, что, к сожалению, мы не на все процессы можем влиять.
Добавить оптимизма гостям и лицеистам сегодня пытались с помощью университетского военного оркестра, который после окончания торжественной части резко сменил репертуар.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.