Протест в погонах: плановое сокращение или медленное превращение?!

Утром на площади перед обладминистрацией собрались противники реформы Харьковского института ВВС. Летный факультет планируется перевести из Рогани, где он сейчас расположен, на Холодную гору. В военном городке уже поползли слухи, что на месте летного поля хотят построить авторынок.

Через два месяца сотрудники ВОХР, охранявшие склады с оружием на территории летного факультета Института ВВС, будут уволены. Руководство института утверждает, что это сокращение было запланировано еще в прошлом году и никак не связано с предстоящей реформой вуза, в результате которой скорее всего летный факультет будет переведен на Холодную гору, а часть специалистов - уволены.
В военном городке уже поползли слухи, что на месте летного поля планируется построить авторынок. Протестовать против превращения армии в базар сегодня вышли несколько ветеранов ВВС и групка местных политиков.
Протестовать против перевода летного факультета Института ВВС, расположенного в Рогани, на Холодную гору вышли в основном штатские. Человек двадцать вместо обещанных организаторами пятидесяти. Плюс два-три ветерана. Кадровые офицеры на площадь не пришли.
Александр Пашун, подполковник запаса: Они говорят, если я выйду сюда, во-первых, это запрещено законом. Во-вторых, на следующий день его в санчасть и по здоровью спишут. Что дальше? Ни квартиры не имеет, ничего не имеет. В основном живут на частных квартирах. Поэтому люди боятся высказать свое мнение. А в кулуарах - да, все поддерживают.
Александр Пашун, подполковник запаса, имеющий за плечами больше четырех тысяч часов полетов, убежден, что перевод факультета грозит уничтожением системы подготовки летчиков. На Холодной горе, по его словам, нет тех условий, которые есть в Рогани, - начиная от тренажеров и заканчивая баней. Кроме того, перевод факультета, считает Пашун, нарушит преемственность поколений. Обо всем этом ветераны ВВС написали Президенту. Ответа пока нет. Поэтому, говорит Пашун, он и вышел на пикет.
Александр Пашун, подполковник запаса: Я сам понимаю, что это – не метод, но как-то надо привлечь общественное мнение.
Николай Ушань, и.о. начальника института ВВС: Эта помощь нам только во вред. Лучше было бы, если бы эта помощь пришла более реально, то есть с точки зрения конструирования, проектирования, оказания помощи в переоборудовании корпусов и все остальное. А это - чистый популизм и совсем нам не нужен.
Руководство института утверждает, что еще окончательно не решено, какую из трех существующих баз сократят. Но уже сегодня сотрудников ВОХР, охранявших склады с оружием в Роганском военном городке, предупредили об увольнении.
Николай Гришко, сотрудник ВОХР: Сьогодні командир частини зібрав нас на 9 годин і ми розписались в тому, що ми підлягаємо звільненню із служби. На основанії того, що прийшла директива із штабу із Вінниці про ліквідацію охоронної служби.
Николай Ушань утверждает, что это простое совпадение, и к предстоящей реформе института никакого отношения не имеет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.