Человеческие или мышиные эмбрионы вывозил из Украины российский студент, выяснит дополнительная экспертиза

Человеческие или мышиные эмбриональные клетки пытался вывезти из Украины аспирант одного из Российских вузов, будет выяснять дополнительная экспертиза. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе магистральной таможни. Сейчас 38 ампул с клетками зародышей, которые правоохранители неделю назад нашли в багаже пассажира поезда Харьков-Москва, находятся в Институте проблем криобиологии и криомедицины, первую экспертизу делали именно здесь.

Кто будет проводить второе исследование, на таможне пока не сообщают. Сотрудники института проблем криобиологии и криомедицины утверждают, что аспирант Московского физико-технологического института купил ампулы легально. И в них на самом деле клеточная ткань эмбрионов белых мышей, а не зародышей человека.

Областная прокуратура уголовного дела пока не завела, согласно выводам первой экспертизы, замороженные мышиные клетки в ампулах стоят всего около 900 гривень. Если выяснится, что клетки эмбрионов всё-таки человеческие, говорят специалисты, стоимость ампул вырастет почти в тысячу раз.

Сейчас таможенники выясняют, для каких целей нужны были клетки зародышей, и почему у гражданина России не было документов, которые разрешали бы вывоз такого груза из Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.