В Харьковской области в Качановской женской колонии открылся дом мод

В Качановской женской колонии сегодня появился свой дом моделей, манекенщицы и даже первые заказчики. Сшить одежду на заказ здесь теперь может любой желающий - руководство учреждения собирается поставить на конвейер швейное дело. Мужская куртка, например, обойдется вам в 42 гривни, а юбка - в 12 гривень. Пока осужденные шьют спецодежду для работников колонии и головные уборы для сотрудников ГАИ.

Больше десятка журналистов, камеры, вспышки фотоаппаратов и аплодисменты. Всё внимание сегодня - начинающим моделям. Летнюю коллекцию прет-а-порте от дизайнера Константина Пономарева в актовом зале Качановской женской исправительной колонии принимают «на ура».

Сам модельер на кастинге не присутствовал, но работой девушек доволен. Появление в колонии профессиональных моделей, говорит Константин Пономарев, вызвало бы только негативные эмоции.

Константин Пономарев, дизайнер:Я совершенно не жалею. Они сейчас за полчаса научились дефиле, им сделали прически, они накрасились. Ну, я не знаю... Они уже в общем-то профессиональные модели!

Кристина Беспалая о себе рассказывает неохотно, о сегодняшнем показе - с блеском в глазах. Но после выхода на свободу, говорит Кристина, заниматься модельным бизнесом не собирается. Заветная мечта - стать журналистом.

Кристина Беспалая, заключенная:Отбор, в принципе, проходил - желающие. Желающие, более-менее подходящие под рост, и девчонки не обязательно модельного вида, просто, чтоб у девушки горели глаза, было желание.

В ателье Качановской колонии заключенные - правда, только те, кто уже готовится к выходу на свободу - будут не только шить, но и моделировать одежду.

Первым заказчиком «дома мод Качановской колонии» стал начальник управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Владимир Бутенко. Специально для него девушки научились шить спортивную одежду. Владимир Бутенко говорит, куртка почти в пору.

Владимир Бутенко, начальник управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний: Хорошо чувствую, нормально. Но оно так - запланированный был, конечно, сюрприз, они, очевидно, еще до поста начали смотреть на меня, и так немного она уже великовата. Но я думаю, что нагоню после поста.

Людмила Колесник сшила куртку для генерала без единой примерки. Говорит, обращаться с иголкой и ниткой научилась еще в детстве. Теорию швейного дела освоила уже в колонии.

Людмила Колесник, заключенная: Когда работаешь со множеством людей, каждого меряешь, уже просто смотришь на структуру человека, и уже видишь, какой он - или 56, или 60 размер. Бутенко я кроила по 60-му.

К концу года в первом доме мод за решеткой планируют выпустить собственную коллекцию «Весна-лето - 2005».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.