В этом году на восстановление памятников в Харькове власти потратят 900 тыс. грн.

На восстановление памятников в 2005 году в горбюджете предусмотрено 900 тыс. грн. Об этом сообщил начальник Гловного управления по гуманитарным и социальным вопросам Леонид Сорока.

По словам Сороки, такая серьезная финансовая поддержка памятников истории и культуры оказывается в Харькове впервые за годы независимости. В основном эти средства пойдут на восстановление памятников, посвященных Великой Победе.

600 тыс. грн. выделено на реконструкцию памятника Родины-матери на Мемориале Славы в Лесопарке. Первый этап реконструкции будет завершен к 9 мая, полное восстановление памятника запланировано к 23 августа 2005 года. Кроме того, 300 тыс. выделено на реконструкцию мемориального квартала 13 городского кладбища.

В течение 2003 года в Харькове установлено 18 мемориальных памятников и досок, в 2004 году – 24. В целом же сегодня в городе насчитывается более 500 памятников истории и культуры.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.