Начальника харьковского УБОПа уволили задним числом?

Причину увольнения начальника харьковского УБОПа Михаила Притулы сегодня пытались выяснить активисты общественной организации "Народ Украины". В должности главы местного управления по борьбе с оргпреступностью Михаил Притула проработал около месяца. 13-го апреля он выступил на заседании Парламентского комитета по борьбе с коррупцией.

Новый руководитель УБОПа заявил о причастности своего коллеги – начальника криминальной милиции Ивана Чекотило - к попыткам вмешаться в расследование уголовного дела о хищениях газоконденсата.

Сегодня, пытаясь выяснить причины увольнения Притулы, глава движения "Народ Украины" Петр Костенко провел в кабинете начальника областного управления МВД Игоря Репешко несколько часов. Костенко утверждает, что приказ об увольнении главы УБОПа был подписан "задним числом", а настоящие причины отстранения от должности Михаила Притулы, говорит Костенко, силовики всеми силами пытаются скрыть.

Петр Костенко, председатель общественной организации "Народ Украины": Оказывается, что Притула был уволен за день до заседания координационного комитета Стретовича на коллегии МВД Украины, то есть, ну, на самом деле, мы понимаем, каким образом это делается... То есть, Репешко всячески не хочет связывать выступление Притулы на комитете с фактом его увольнения, а связывает это только с отсутствием показателей в работе.

В Центре Общественных Связей МВД Украины в Харьковской области сегодня подтвердили, что приказ об увольнении Михаила Притулы датирован 12-м апреля, то есть подписан за день до разоблачительного заявления Притулы. Причина отставки, по информации Центра общественных связей, "плохие показатели" в работе. Михаил Притула возглавлял харьковский УБОП меньше месяца.

В противовес официальной информации, Притула настаивает, что приказ об увольнении увидел спустя два дня после выступления на заседании комитета Верховной рады, где обвинил в коррупции главу криминальной милиции. В ближайшее время бывший начальник УБОП собирается восстановиться в должности через суд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.