Харьковские чиновники взялись за лопаты и грабли

Сегодня в ходе экологического субботника депутаты городского совета во главе с городским головой Владимиром Шумилкиным и его заместителями убирали мемориал «Славы». Они очистили территорию парка от мусора и прошлогодних листьев, вскопали все клумбы.

Из 75 депутатов на субботник пришло около 50 человек, остальные отсутствовали из-за болезни или они были в командировках.

«Когда в детстве мы перекапывали огород, мне это казалось очень нудным, - сказал Владимир Шумилкин, который на субботнике вскапывал клумбу. - Но сейчас получаешь удовольствие от того, когда лопата вонзается в землю, это умиротворяет и успокаивает. И потом, это нормальный физический труд. Ведь нам не хватает физической нагрузки, а здесь в комплексе работают ноги, спина, руки. Кроме того, немного освобождается голова, на какое-то время перестаешь думать о проблемах».

Также сотрудники различных управлений горисполкома сегодня работали в саду им. Шевченко, в Молодежном парке и в Зоопарке. По данным управления жилищно-коммунального хозяйства, всего по городу в субботнике участвует более 75 тыс. человек. Планируется убрать более 640 га парков, скверов и зеленых зон, 234 двора. Будет высажено 1780 деревьев и 400 кустарников, официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.