Мини-яхты вышли на воду

Сегодня в Харькове стартовала парусная регата. Девять полуметровых яхт соревновались в Журавлевском гидропарке. Соревнования по судомодельному спорту проходят в Харькове уже во второй раз - в этом году они посвящены шестидесятилетию победы. Управляют яхтами подростки - ученики кружка по судомоделированию, который организован в харьковском городском детском Дворце культуры. Регата парусных мини-яхт продлится до этого воскресенья.

Соревнования по судомоделированию - это почти настоящая парусная регата. Правила те же, только яхты маленькие и радиоуправляемые. Тренер кружка Юрий Плыгач рассказывает, что строят ученики все собственными руками и практически с нуля - поэтому в кружке ограничения по возрасту - в него берут только после пятого класса.

Юрий Плыгач, тренер по судомоделированию: Люди умеют работать руками, работать головой, и, самое главное, они умеют общаться. Они умеют друг с другом находить общий язык, они могут пойти в любое незнакомое место и решить вопрос - вот это самое главное.

Одиннадцатилетнего Богдана в кружок судомоделирования привел друг. И уже целых полгода мальчик создает собственный корабль, а пока идет строительство, Богдан пробует участвовать в соревнованиях. Говорит, когда впервые спускал на воду яхту, пришлось исправлять и первые ошибки.

Богдан Дейнеко, школьник: Сначала были маленькие проблемы - забыл некоторую деталь - крышку. И не смогли пускать. А потом, друг мой дал мне крышку вот эту, чтобы вода не затекала, и мы начали пускать. Восхищение хорошее.

Победители соревнований будут известны в воскресенье. А сегодня, несмотря на дождливую погоду, мини-яхты плавают до позднего вечера.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.